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생활 팁 & 노하우

수제 땅콩버터 만드는 법

by 눈을 뜨고 꿈을꾸다 2025. 2. 25.
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사과에 땅콩버터를 찍어먹으면 좋다며 후배가 맛보라길래 먹어보니 세상에 이런 !!!!!
땅콩버터를 주문하려다 친정엄마가 땅콩을 주신다기에 만들어봄 ^^!!! 요린이도 할 수 있다

수제 땅콩버터

재료

땅콩 2컵 (볶은 땅콩)

소금 약간 (선택 사항)



만드는 방법

1. 땅콩 볶기: 땅콩은 깨끗이 씻은 후, 중간 불에서 팬에 골고루 펼쳐 볶아주세요. 약 10분간 볶으면 적당합니다.


2. 멀티다지기에 갈기: 볶은 땅콩을 멀티다지기에 넣고 갈아주세요. 처음에는 땅콩 가루가 되지만, 계속 갈면 점차 질감이 부드러워지면서 버터 형태를 이룹니다.


3. 벽에 붙는 문제: 멀티다지기를 사용할 때, 땅콩버터가 다지기 벽에 자주 붙는다면, 중간중간 멈추고 주걱으로 모아주면서 다시 갈아주세요.


4. 과열 주의: 다지기가 과열될 수 있으므로, 장시간 연속 사용을 피하고, 필요 시 잠시 기계를 쉬게 해주세요.




먹는 팁

사과와 함께: 아침에 신선한 사과 조각과 함께 땅콩버터를 찍어 먹으면, 건강한 아침 식사로 손색이 없습니다. 땅콩버터의 고소함과 사과의 상큼함이 잘 어우러져 탁월한 맛을 냅니다.



후기

올리브오일을 추가하는 다른 레시피도 있지만, 제 경험상 볶은 땅콩만으로도 충분히 맛있는 땅콩버터를 만들 수 있었습니다. 다만, 멀티다지기를 사용할 때 땅콩버터가 벽에 붙는 것을 주의해야 하며, 과열되지 않도록 주기적으로 장비를 쉬게 하는 것이 좋습니다. 이렇게 만든 땅콩버터를 아침에 사과에 찍어 먹으면 그 맛이 일품입니다!



 

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